polaslot138
polaslot138
polaslot138

Admin Situs Hacker BreachForums Menghasilkan Rp 15 Juta Per Hari

Admin Situs Hacker BreachForums Menghasilkan Rp 15 Juta Per Hari

Jakarta

Admin dan pendiri situs peretas BreachForum apa nama Conor Brian Fitzpatrick diklaim bisa mendapatkan penghasilan hingga USD 1000 atau sekitar Rp. 15 juta setiap hari.

Fitzpatrick, dikenal dengan nama Pompompurin, ditangkap oleh FBI pada 15 Maret, dan tidak lama kemudian situs web BreachForums ditutup. Ia mengaku saat ditutup, BreachForums memiliki lebih dari 340 ribu anggota.

BreachForums adalah forum tempat para peretas dan pengumpul data curian menjual, atau sekadar memamerkan, barang curian mereka. Salah satu hacker yang nongkrong di forum ini adalah Bjorka.

IKLAN

GULIR UNTUK MELANJUTKAN KONTEN

Fitzpatrick ditangkap karena terlibat dalam kasus penjualan data dan pencurian data forum. Dalam dokumen uji coba untuk distrik timur Virginia, AS, Fitzpatrick mengaku sebagai perantara, dan bisa menghasilkan hingga USD 1.000 per hari.

Uang tersebut, menurutnya, bukan dari biaya perantara untuk transaksi yang dilakukan di BreachForums. Tapi hanya dari biaya pulsa dan biaya anggota forum. Dia menggunakan uang itu untuk mengelola BreachForums dan membayar domain lain.

Dokumen pengadilan menyatakan bahwa Fitzpatrick, mulai 9 Agustus 2022, membuka layanan perantara yang menjembatani pembeli dan penjual data yang bocor di situs web BreachForums.

Penangkapan Fitzpatrick terjadi setelah pelanggaran data besar-besaran terjadi pada awal Maret. Pelanggaran data terjadi di tautan DC Health, yang menyimpan data kesehatan dan asuransi milik anggota DPR AS. Sedikitnya 17 data anggota dan mantan anggota DPR AS bocor akibat pembobolan data tersebut.

Pompompurin adalah pemain lama yang terkenal di kalangan penjahat dunia maya. “Pekerjaan” utamanya adalah meretas perusahaan dan menjual atau membocorkan data curian melalui forum atau media sosial. Dia juga seorang tokoh terkemuka di RaidForums yang sekarang ditutup – setelah pihak berwenang juga menangkap pemiliknya.

Pompompurin membuat BreachForums setelah RaidForums digerebek dan ditutup oleh FBI pada tahun 2022. Sejak saat itu BreachForums menjadi forum untuk menyebarkan data yang dicuri.

Simak Video “BSSN Ujungs Masalah Anggaran Naik Akibat Hacker Bjorka”
[Gambas:Video 20detik]

(asj/fay)