Jakarta –
Pemerintah terus mengeluarkan siaran TV digital dan mematikan siaran TV analog (Analog Switch Off/ASO) di wilayah Kalsel-1. Sementara itu, distribusi Set Top Box TV Digital juga terus berlanjut.
“Alhamdulillah 21 TV analog di Kalsel 1 tayang full digital setelah ASO pada 20 Maret 2023 kemarin,” kata Direktur Penyiaran Ditjen PPI Kemenkominfo Geryantika Kurnia kepada detikINET, Selasa (21/ 3/2023).
Wilayah siaran Kalsel-1 adalah Banjarmasin dan sekitarnya. Berikut wilayah yang terkena dampak transisi TV analog ke digital di Kalsel-1, yaitu:
IKLAN
GULIR UNTUK MELANJUTKAN KONTEN
Kota Banjarmasin Kota Banjarbaru, Kabupaten Tanah Laut, Kabupaten Banjar, Kabupaten Barito Kuala
Gery menceritakan proses pendistribusiannya TV Digital Set Top Box juga gratis terus dipercepat. Namun untuk wilayah Bali, distribusi STB terhenti selama 3 hari karena Hari Raya Nyepi.
“Pendistribusian STB tetap berjalan, hanya STB yang dihentikan karena Nyepi akan dimulai hari ini, Rabu dan Kamis,” katanya.
Tonton Video “Countdown Siaran TV Analog Nonaktif”
[Gambas:Video 20detik]
(fay/fay)