Jakarta –
Pangeran Harry saat ini berada di Inggris untuk menghadiri persidangan peretasan. Namun, dia dikatakan tidak tinggal di keluarga kerajaan.
Duke of Sussex terbang ke Inggris setelah istana memintanya dan Meghan Markle untuk mengosongkan kediaman mereka, Frogmore Cottage. Pangeran Harry dikabarkan belum pernah bertemu keluarganya.
Menurut sumber yang dikutip dari Mirror, Pangeran Harry dikabarkan tinggal bersama beberapa temannya dan bukan di istana. Christopher Andersen, selaku penulis buku The King: The Life of Charles III mengatakan bahwa pertemuan dengan keluarganya bukanlah alasan utama mengapa Harry terbang ke Inggris.
IKLAN
GULIR UNTUK MELANJUTKAN KONTEN
“Perjalanan Harry ke Inggris hanya memiliki satu tujuan. Fokusnya hanya pada kasus hukumnya terhadap media Inggris,” kata Andersen.
“Dia sepertinya tidak punya rencana untuk berdamai dengan saudaranya William, atau ayahnya,” lanjutnya.
Sebelumnya, pihak istana meminta Pangeran Harry dan Meghan Markle untuk memindahkan barang-barang mereka dari Frogmore Cottage hingga sebelum penobatan Raja Charles. Kediaman tersebut nantinya akan digunakan oleh Pangeran Andrew.
Menurut sumber istana, langkah ini dilakukan sebagai bagian dari rencana Raja Charles untuk merampingkan monarki. Ia berencana untuk menghilangkan tunjangan bagi anggota keluarga kerajaan yang memilih untuk tidak bekerja.
Namun di saat yang sama, ‘pengusiran’ Pangeran Harry dan Meghan Markle menjadi bukti kemarahan Raja Charles atas keluarnya Spare. Kabarnya, raja meminta putra bungsunya untuk meninggalkan Frogmore Cottage beberapa hari setelah memoar itu dirilis.
Diketahui, Pangeran Harry dan Meghan Markle akhirnya mendapat undangan untuk menghadiri penobatan Raja Charles. Keduanya mendapat undangan melalui email, namun masih belum pasti apakah keduanya akan menghadiri acara tersebut.
“Saya dapat mengonfirmasi bahwa Duke baru-baru ini menerima korespondensi email dari kantor Yang Mulia terkait penobatan tersebut,” kata juru bicara Pangeran Harry dan Meghan Markle, menurut Sunday Times.
“Keputusan apakah Duke dan Duchess akan hadir saat ini belum diumumkan,” pungkasnya.
Tonton Video “Tanggapan Pangeran Harry dan Meghan Markle atas Penggusuran di Inggris”
[Gambas:Video 20detik]
(dal/dar)