polaslot138
polaslot138
polaslot138

Kapolri Lantik 6 Pejabat Kunci Mabes Polri, Termasuk Kapolri

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melantik enam Pejabat Utama Mabes Polri, dua di antaranya Kabaintelkam dan Kadiv Humas.

Jakarta, CNN Indonesia

kepala polisi Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melantik enam Pejabat Utama Mabes Polri. Dua jabatan tersebut antara lain Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) dan Kepala Divisi Humas Polri.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengatakan pelantikan dilakukan di Gedung Rupatama Mabes Polri, pada Jumat (31/3) pukul 10.00 WIB.

Sebelum melakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab), Ramadhan mengatakan, pihaknya terlebih dahulu melakukan Laporan Korps atau acara kenaikan pangkat.

IKLAN

GULIR UNTUK MELANJUTKAN KONTEN

“Ya, pelantikan hari ini dipimpin langsung oleh Kapolri dan dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama Mabes Polri,” tegasnya.

Rincian 6 perwira tinggi yang dilantik adalah Komjen Purwadi Ariyanto sebagai Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Kalemdiklat) menggantikan Komjen Rycko Amelza Dahniel.

Selain itu, Kapolri juga melantik Komjen Fadil Imran sebagai Kepala Badan Pemeliharaan dan Pengamanan (Kabaharkam) menggantikan Komjen Arief Sulistyanto yang sudah pensiun.

Kemudian, Listyo juga melantik Komjen Wahyu Widada sebagai Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) menggantikan Komjen Ahmad Hiergobi.

Dengan pelantikan ini, Wahyu resmi meninggalkan jabatan sebelumnya sebagai Asisten Sumber Daya Manusia (As SDM) dan digantikan Irjen Dedi Prasetyo.

Kapolri juga melantik Irjen Sandi Nugroho sebagai Kadiv Humas Polri yang baru untuk mengisi posisi yang ditinggalkan Irjen Dedi Prasetyo.

Terakhir, Listyo resmi melantik Kombes Nanang Chadarusman untuk menduduki jabatan Kepala Sekretariat Jenderal (Kasetum) Polri.

Sebelumnya, pengalihan tersebut tertuang dalam surat telegram (ST) bernomor: ST/498/II/KEP./2023 tanggal 26 Februari 2023 dan ST/712/III/KEP./2023 tanggal 27 Maret 2023 yang ditandatangani Wakapolri. Komjen Gatot Eddy Pramono.

(tfq/pmg)

[Gambas:Video CNN]